当前位置:首页 > yabo sports官网

市住建局召开应对极端天气工作部署会

发布时间:2020-02-14 14:40

【字号:

分享:

为做好应对极端天气工作,防止暴风雪强寒潮天气给人民生产生活带来不利影响和对住建领域造成的安全隐患,市住房和城乡建设局于2月14日上午召开应对极端天气部署会议,局班子成员、机关相关科室和基层单位参加了会议。

会上,市住房和城乡建设局局长伊利军同志宣读了做好暴风雪强寒潮天气安全防范应对工作文件并传达了文件精神,对应对极端天气工作进行了部署:一要提前做好除运雪和生活垃圾清运工作,制定迎战除运雪预案,科学合理适时调配环卫作业人员,在保证疫情防控、防护的同时,要全力保畅通,保障人民群众财产安全;二要做好环卫工人的防寒保暖工作,及时做好提示提醒,强化御寒物资保障,确保环卫一线工作人员不受冻;三要做好建筑施工领域安全管理,全面组织隐患排查,加固户外广告牌、围板、棚架等搭建物,防止大风引发的高空坠物问题,切实确保建筑领域安全;四要做好生产生活要素保障,加强水、电、气、暖等设施安全运行,及时进行设备检查、巡查和整修,强化应急调度,确保生产生活秩序稳定;五要做好监测预警和信息发布,进一步做好强降温天气过程的监测预警工作,及时预测天气变化趋势,充分利用各种媒体和手段,广泛发布预警信息,及时播发防寒防冻信息和有关防护应对常识,做到早预报、早预防;六要做好应急值守工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,时刻保持通信联络畅通。要严格执行信息报送制度,遇有重要情况必须及时、如实进行上报。 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页